いつもブログを見て頂きありがとうございます。
つつじガーデン三条 管理栄養士の有田です。
4月は桜の季節ですね❀
今年は例年よりも開花が早く、あっという間に散ってしまった印象がありますが、
短い春を楽しんでいただくためにと4月のおやつレクを企画しました。
今回は八重の桜の花の塩漬けを使ってホットプレートで桜パンケーキ作りです。
当日は気温が低かったたため、焼き立てのあたたかいうちに食べて頂きました♪
生地とあんに桜を使用したので、食べると桜の香りが広がってとてもおいしかったです!
分かりづらいですが、生地もほんのりピンク色です 💡
桜あんはなかなか手に入るものではありませんが、通販サイトで購入できますので、
気になる方はぜひ購入して、桜味のお菓子を楽しんでみてはいかがでしょうか?
5月もおやつレクを企画していますので、ブログにて報告したいと思います。
次回のブログもぜひご覧ください(・o・)
最後まで見て頂きありがとうございました!