こんにちは♪
つつじガーデン坂井の矢島です。
11月23日に、おかずバイキング「つつじ秋のお食事会」を行いました!
おかずを5種類用意し、お好きなものを選んでいただきました。
今年のメニューは、
・2種の天ぷら~海老・舞茸~
・サンマの蒲焼き
・たまごの炒め物
・チキンナゲット
・大学芋 です。
天ぷらと大学芋が人気なようです✿
「今日はいい日になりました(^^)」と素敵な笑顔をいただきました!
「いっぱいあって全部食べられないかもしれない」と言っていた方も、
最後は「おいしくて全部食べました」と言ってくださいました♪
11月29日に、おやつレク「ソース香る お好み焼き作り」を行いました。
油をよく敷いて、生地を入れるとジューっといい音、そしていい香りが♪
最後にソース・マヨネーズ・かつお節・青のりかけて!
ソースの香りが食欲をそそりますね★
あったかくて、おいしいおやつ作り、大成功でした!
12月6日には、おやつレク「できたてほっかほか 蒸しパン作り」を行いました。
トッピングは、コーンとチーズです♪
「こまかくて掴みにくいわ」と一苦労されている様子…。
ホットプレートで5分ほど蒸している間、体操を行いましたが、
体操よりも目の前の蒸しパンに気持ちがいっていますね!
「おいしそうだね~」「早く食べたい」「じきにふけるろ~」と
わくわくが止まらない様子(^^)
蒸し上がったときは、
「うわ~上手にできたね」と嬉しそうな笑顔が見られました!
「ふわっふわだよ~」「コーンとチーズ合うね」と喜んでいただけました♪
12月に入り、本格的な冬がやってきますが、
健康に楽しく過ごせる冬になるよう、体調管理を万全に行っていきます。
楽しいクリスマス、年末年始になるよう、
たくさんのイベントを考えておりますので、次回のブログでのご報告をお楽しみに♪