みなさーん!こーんにちはーーーっ!
“マスクの下は日々笑顔”が目標の、ショートステイサブリーダー角田です!
本日は、第二弾となります。ラーメンバイキングの様子をお伝えします。
今回のメニューは、、、
・長岡生姜醬油ラーメン
・味噌ラーメン
・三条カレーラーメン
・炒飯
・カレーライス
・餃子、焼売
・デザート
です♡(≧∇≦)♡
わたし は、三条出身なのでやはりカレーラーメンですかねぇ(笑)
まずは、前日の下準備の様子から(^▽^)
味付け玉子を作る為、玉子の殻剥きをご利用者様にお手伝いをしていただきました。
とても上手に殻剥きをしてくださり、こんなに美味しそうな味付け玉子ができました!
日が変わって当日!
スープ仕込み、炒飯やカレー作り、餃子を焼いたりと早朝から準備を行いました。
こちらは諏訪田ショートリーダーお手製のチャーシューでございます!
いよいよお昼の時間になりました!
『はい!らっしゃい!!ご注文は何にしやしょう?』
「醤油ラーメンください!」『はい!醤油一丁!』
「カレーラーメンくださーい!」『はい!カレーラーメン一丁ぉ!』
元気な職員の声がフロアに響きます。
お待ちになっている利用者様のワクワク感もこちらに伝わってきました。
『お待たせいたしました~』ラーメンをテーブルに運ぶと
「わぁ!うんまそげらね~」とみなさん目をキラキラさせていられました。
一口食べて「うんめぇ(^^)」二口食べて「ばかうんめぇ(*^-^*)」
と、みなさん美味しそうに食べられていました。
餃子やデザートも食べて、マンプク(●^o^●)マンプク♪
皆さんに喜んでいただけて、ほんっとうに良かったですヾ(≧▽≦)ノ
『こんどは何こしょおうかね~??』
ご利用者様と相談して、また楽しい調理レクを行いたいと思います♪
今回も、お読みいただきありがとうございました(o*。_。)oペコッ