新着情報

2022.05.06

5月5日 ちらし寿司作り 【つつじガーデン三条】

つつじガーデン三条
ショートステイ, ちらし寿司, つつじガーデン三条, 子どもの日

さんこんにちは(*’ω’*)

つつじガーデン三条  相談員の酒井です。(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾

 

今日は、に行った、ショートステイでの“ちらし寿司作り”子を告させていただきます。

 

お昼ご飯に合わせて調理を行います。

炊いておいたご飯にを混ぜていきます。( *´`)利用者様から行ってもらいます。


利用者様も、家で作る量とは違うので、びっくりしながらも味の調整を行っていきます。

そして、ちらし寿司の上にのせるレンコン椎茸エビ味付けを行っていきます。

間島介護士高橋看護師がレンコンの調理をしています。♪
の形にカットしてありますね♪高橋看護師のこだわりポイントです。( *´艸`)


そしてこちらは、椎茸をカットしています。♪石崎看護師、とても真剣ですね。

そしてそして・・・・こちらは錦糸卵を作っていきます。
焼いているのは、アザレア佐藤相談員永井看護師す。とっても楽しそうです!(^^)!

今回は量が多いので、ホットプレートで挑戦です( ^^) _U~~

員総出で分担をし、盛り付けまでの準備が完了しました。

(*’▽’)♪♪♪

が、余ったので急遽 筍ご飯おにぎりも作りました。

盛り付けも終了し完成です。(੭ु´ω・`)੭ु⁾⁾

最後に、鯉のぼりを飾って出来上がり♪♪です。見た目も良しのちらし寿司です。

皆さん、
     「美味しい。おいしい。」と喜んで食べてくださいました。

今後も利用者様が喜んで下さるような、つつじガーデン三条ならではの
           レクリィエーションを提供していきたいと思います

短いですが、最後まで読んで下さりありがとうございました。

 

またお会いしましょう( *´艸`)(⋈◍>◡<◍)✧♡♪