みなさん、こんにちは。
つつじガーデン三条裏館の金子です。
今日は、私が管理している裏館ファームの様子をお伝えしたいと思います。
朝晩水くれしたり、添え木を立てたり、草を取ったり、毎日ファームの様子を見ています。
わからない時は、本を見ながら試行錯誤しているものもあります。
ご利用者様と一緒に収穫したり、一緒に食べたり、楽しんでいただけているのではと思います。
先日キュウリを収穫し、翌日の昼食のサラダに提供しました。
これから収穫間近のものを紹介したいと思います。
ご利用者様からは、茄子漬が食べたいとよく言われます。
昨年、うまく育たなかったメロンです。
今年は、今のところ順調です。
緑のカーテンにもなるゴーヤです。
初挑戦のとうもろこしも順調です。
これからも、ご利用者様に喜んでいただけるように、頑張りたいと思います。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。