皆様、こんにちは!
アザレア三条 相談員の佐藤です😊
先日行われた調理クラブの様子をお伝えしたいと思います。
この度は2階、3階と別の日に行いました。
今回のテーマは「そうめん」
まずは3階の様子から…
たまたま頂きもののきゅうり🥒があったので、板摺をし、浅漬けにしました!
こちらは薬味づくり。
ショウガをおろし、ミョウガを刻んで…
長ネギも忘れていません!
T様は天ぷらになる「アスパラ」の皮むきです。
皆様、一生懸命で無言です…
M様、エプロンがないからと、スカーフを代用し、腰に巻かれていました。
畠山看護とまるで姉妹のよう♡
こんぶや鰹節からだしを取って、お手製めんつゆが出来上がり!!
天ぷら揚げ係の荒澤ケアマネ。
リズミカル♪に天ぷらを揚げております!
海老にちくわ、カニカマに玉ねぎ。
アスパラにサツマイモにかぼちゃ…
天ぷら盛り合わせの出来上がり✨
きゅうりと一緒にいただいたナス🍆は「蒸かしナス」でいただきま~す!
「いや~、おいしいねぇ!」と、大好評でした(*^^*)
続いて2階は…
食べやすいように「ぶっかけそうめん」にしました。
女性陣に鶏肉とカニカマを割いていただきました。
薄焼き卵とオクラも刻んでいただきました。
彩りよくおいしそうな「ぶっかけそうめん」の出来上がりです✨
麩の煮付け、バナナパフェ🍌も一緒にどうぞ~😀
「お腹いっぱいだわ。」
「おいしくて、そうめんのおかわりがしたいわ」
という声も聞かれ、皆様喜んでくださっていました。
次回は1階の方を対象の調理クラブを行います!
メニューはお楽しみに…(^^)