皆様、こんにちは!
アザレア三条 相談員の佐藤です😊
先日、3階の入居者様と調理クラブを行いましたので、その時の様子をお伝えします。
今回のメニューは海鮮丼&湯豆腐&団子汁でした。
皆様で団子汁の具材を手際よく刻んでいきます。
鶏団子のタネをT様が丁寧にこねて…
刻んだ野菜と鶏団子を鍋で煮込んで完成です!
こちらは海鮮丼の寿司飯づくりです。
T様とM様。初めての共同作業です(^^)
寿司飯が冷めた頃、具材をのせていきます。
彩り鮮やかな海鮮丼の完成です✨
職員が持ち寄った土鍋がずらり。
土鍋であつあつ🥵の湯豆腐を作りました!
付け合わせにおひたしもあります。
本日のメニューが出そろいました!!!
大活躍のT様、おいしそうな笑顔です(*^^*)
「おひたし、おいしいね」
「湯豆腐があつあつで気を付けて食べなきゃね」
皆様和気あいあいと、いつもと違った食事を楽しんでいらっしゃいました(*^^*)