皆さんこんにちはー!ナマステー!
つつじ三条のショートステイからです。
本日はつつじファームで採れた、玉ねぎ・人参・ナスを使って『サバカレー』と『麩と茄子の煮つけ』を作りました。
材料の野菜はベテラン主婦の利用者様方
さすが御上手で仕事が早い。
あっという間に野菜を切り終わりました。
ご年配の方にはサバカレーは馴染みがあるようで、皆様、昔を懐かしみながら作っておられました。
本日のカレーは2種類。甘口サバカレーと辛口カレーです。
ニンニク炒めて 野菜炒めて
グツグツ煮て
ブイヨン 炒め玉ねぎペースト チャツネを入れて
本日は職員が作ってくれた、きゅうりの漬物・麩と茄子の煮つけも一緒に