皆様、こんにちは(^^)/
アザレア三条 相談員の佐藤です😊
先日行われた調理クラブの様子をお伝えしたいと思います。
前回のブログの予告どおり、1階の入居者の皆様、2階の入居者様数名とカレーライスを作りました🍛
職員が野菜の皮をむき…
「カレーを作りたい!」と発案してくださったT様がニンジンを切ってくださいました。
S様も黙々とニンジンを切ってくださいました(^^)
今回のカレー作りのためにこちらの「寸胴鍋」を購入しました!!
初寸胴鍋だったので、予想外にお湯が沸くのに時間がかかったり、ちょっと焦がしてしまったりと、ハプニングがありました(;^_^A
こちらは辛口がお好みの方用カレー🍛
カレーのお供、サラダ用の新鮮なきゅうりとトマトです✨
包丁さばきがすばらしい藤崎介護(男性)です。
荒澤ケアマネが盛り付け担当です!
が、このすぐあと、荒澤ケアマネがいなくなってしまい😭、佐藤が仕上げをしました↓
デザートはさっぱり系のフルーツゼリー🍓
具だくさんのカレーライス、とっても美味しそうですね!!
S様は普段以上にたくさん食べられて、職員一同びっくり(*_*)
A様も「おいしいね~」と召し上がっておられました。
職員も一緒にカレーライスを食べ、和気あいあいとした雰囲気でした💛
次回の調理クラブは、3階の入居者の方々が対象です!
何を作ろうか、皆様と考え中…🤔