皆様、こんにちは!
アザレア三条 相談員の佐藤です😊
先日行われた調理クラブの様子をお伝えしたいと思います。
今回は1~2階の希望者の方と一緒に、ぎょうざ作りをしました🥟
女性陣集合!!
荒澤ケアマネが先生となり、ぎょうざのあん包みがスタートしました(^_-)-☆
「なかなかむずかしいわね…」
「あんは入れすぎるとダメね…」
皮の片側に水をつけて…
唯一の男性A様。
「家で作ったことがあるんだよ」
と、とてもお上手に包まれていました。
T様は「むずかしくてできないわ」と言い、応援に回りました。
S様も応援団!「水、つけすぎよ」と皆様にご指導してくださっていました。
黙々と200個近く、作り上げました(;^_^A
フライパンとホットプレートでぎょうざを焼きます 。
荒澤ケアマネはおうちでたくさんぎょうざパーティーをしているそうで、焼き加減はお手の物✨
漬物やお浸し、卵スープもついて、ぎょうざ定食のできあがり~!!!!
「いや~ おいしいねぇ(*^^*)」
K様と菅沼部長、満面の笑みです!
菅沼部長におかわりを勧めましたが、小食のためおかわりされませんでした…
S様もぎょうざをぺろりと食べられました😋
普段、小食のO様も時間をかけてたくさん食べてくださいました!
次回の調理クラブは3階の方々対象となります。
現在、何を作ろうかなぁ~と相談中です(^^)